Los contaminantes del agua se pueden clasificar de diferentes maneras.
Una posibilidad bastante usada es agruparlos en los siguientes ocho
grupos:
Microorganismos patógenos: son los diferentes tipos de microoganismos (bacterias, virus, protozoos y otros organismos microscópicos) que transmiten enfermedades como el cólera, tifus, gastroenteritis diversas, Hepatitis, etc.
Desechos organicos: Son el conjunto de residuos organicos
producidos por los seres humanos, ganado, etc. Incluyen heces y otros
materiales que pueden ser descompuestos por bacterias aeróbicas, es
decir en procesos con consumo de oxígeno. Cuando este tipo de desechos
se encuentran en exceso, la proliferación de bacterias agota el oxígeno,
y ya no pueden vivir en esta agua peces y otros seres vivos que
necesitan oxígeno.
Sustancias quimicas inorganicas: En este grupo estan incluidos ácidos, sales y metales toxicos como el mercurio y el plomo.
Nutrientes vegetales inorganicos: Nitratos y Fosfatos son sustancias solubles en agua que las plantas necesitan para su desarrollo, pero si se encuentran en cantidad, se agota el oxigeno y se hace imposible la vida a otros seres.
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